Купена

Юрий Абазов
Три весны я не знал как назвать
Прораставшее чудо в пионах -
Предо мной замаячила рать
Восхитительных лампионов:
Ты откуда такая взялась,
Из какого подлеска и тени,
И в моём огороде сбылась
Первоцветом под майской сиренью?
Соломона печать - так зовут
Эти нежные стебли, с которых
Колокольчатый изумруд
Белым цветом качается хором.
Ты купила меня и взяла
Неожиданной сказочной явью -
Ах, красавица, где ты была,
Восхищаться собою заставив?!

Купена - она же кокорник, соломонова печать,
         волчий клык, вороньи ягоды, глухой ландыш,
         печатка, волчья трава, сердечник.