Военная весна

Елена Тушина
Май повсюду цветёт,
В белом платьице яблоня.
Кружит сад хоровод,
Свежей зеленью радуя.

Заливаются птахи
Сумасшедшими трелями.
Им неведомы страхи…
Но гремит артиллерия!

И, вспорхнув в небеса,
Покидают привычные
И родные леса
С перебранками птичьими.

Взрыв! И пыли атаки
На листики нежные.
Беспощадные танки
Утюжат подснежники.