Осень

Светлана Еленчина
Бежит, бросая листья Осень
Куда, не ведает сама.
Грусть оставляя на покосах,
А в календарь стучит Зима.

Сияешь, хмуришься и плачешь
И снова светишься душой.
У нас ведь тоже не иначе,
У нас одна судьба с тобой.

Уходишь ты от зимней стужи,
Как птицы в тёплые края.
Скоро замёрзнут твои лужи,
Плотнее дверь прикрою я.

Уйдёт неслышно твоя поступь
Желанной, яркой тишины.
И ты сама не знаешь, Осень,
Как все в тебя мы влюблены.

***
Снова дождь моросит, льёт ранимы слёзы,
Изливая печаль, непогоду и боль.
Напоила земля молодые берёзы
И в объятьях дождя пахнет дерева смоль…