Я - великан стозвонный...

Михаил Гуськов
Я - великан стозвонный,
Переросший тополь,
Я в черноту бездонную
Строю свой Акрополь

Я росту безмерно,
Глядите - колосс,
Полон страха смертного
Я в бесконечность врос.

Я - триумфальная колонна
Моего высочества,
Я мерцаю короной
Мрачного одиночества.

26.11.1965