Увядшая любовь

Ярослав Зубковский
Я прошу из блаженного плена
Отпусти меня и прости,
Золотые незримые стены
Не задержат меня на пути!

Ты теперь мне, мой милый, не снишься…
Очень ранней весна была,
Зацвела над оврагом вишня,
Не подумавши зацвела.

От небесной лазури коварство –
Пала изморозь по утру…
Я любовь приняла за лекарство
К смертоносному серебру.

Мы с тобою друг друга не поняли,
Почернели вишни цветы!
Перестали пахнуть ладонями
Дорогие твои листы...