Непонятая мелодичность

Александр Анайкин
Со строгой мелодичностью, сурово
Гроза вещала с выси неба слово,
Грассируя красиво с перекатом зычным,
Как будто бы делилась сокровенным, личным,
Но люди бестолково, не желая знать,
Стремились под навесы убежать
И, деловито смахивая брызги,
Бурча, свои озвучивали мысли,
Где не было ни капли благородства
В доходчивости скудно обиходной.