Кронштадту

Еленка Иванова
Повсюду в день рожденья твой цветы,
Ты по-особому сегодня стал красивым!
Мы верим, будет городом мечты
Наш остров в водах Финского залива.

Ты щит, собой закрывший Ленинград,
Орешек, что врагу не раскусить.
Великий город, доблестный Кронштадт
Все выдержал и продолжаешь жить!

И связь времен, как корабельный трос,
Так же прочна, надежна и крепка.
Всем, кто работал здесь, учился, рос
Пронзило души светом маяка.

Так пусть хранят любимый наш Кронштадт,
Наш город воинской неугасимой славы
Те светочи, что здесь в сердцах горят,
Вечный Огонь, Собор золотоглавый!