Шрамы

Самуил Милявский
       

   Бывает есть на теле шрамы.
 След операций или драк,
 Несчастный случай, глупость, свары
 Оставили на теле знак.

 Лицо случайно ранить можно
 И боль со стрессом пережить.
 A  шрам причёской скрыть не сложно.
 И даже виден- можно жить.

 Другое дело- в сердце шрамы.
 Они чувствительней, больней.
 Следы потерь, трагедий, драмы,
 А жгут сердца сильней огней.

 На сердце шрамы от разлуки,
 От клеветы, измен, обид...
 Нет тяжелей сердечной муки
 И от неё душа болит.

 Одни проходят сквозь горнило
 Страданий, горечи  потерь.
 Их шрамы в сердце не сломили,
 Другим закрыта в радость дверь.

 Мужчину шрамы украшают.
 Для женщин лучше их скрывать.
 Кому-то шрамы не мешают,
 Кому-то могут жизнь сломать.