До чего прекрасен этот мир земной!

Светлана Еленчина
По утрам туманы полонили полог,
Землю обнимают сон и тишина.
Северные ветры принесут нам холод.
Отоспимся вдоволь и придёт весна.

Зацветут из почки первые листочки.
Белою черёмухой зацветёт апрель.
И поднимут хвою первые грибочки,
Зазвенит весёлая, первая капель.

Поведёт весна нас поступью крылатой,
Где бальзамный воздух, как нектар густой.
И нас встретят ели хвойным ароматом.
До чего прекрасен этот мир земной!