Звуки ночи спать мешают

Галина Новосёлова
        Из четвертого сборника стихов "Я – просто женщина".
        Раздел "Шуточные стихи"

Так таинственно в ночи
Чей-то голос раздаётся,
А на деле Загуляй,
Загуляв, домой плётется.

Звуки марсианских песен
Залетают к нам в окно,
А на деле это песни
Из несущихся авто.

Крики дикие зверей -
Это техника скорей
Убирает мусор дня -
Тишина не для меня.

Если хочешь сладко спать,
Надо окна закрывать,
А в квартире духота -
Не уснёшь тут ни черта!

Ладно! Книжку почитаем,
На балконе помечтаем.
Загуляи спать ушли,
Техника гудит вдали,

Стало попрохладней
И потише. Ладно!
Можно снова засыпать,
Отправляюсь я в кровать.

Но проснулись уж вороны -
Крики начались и стоны.
Как на кухне коммунальной -
Вот сюжетец пребанальный!

Что ж? Пойду, слегка поем -
Я измучилась совсем!
Всё в порядке! Можно спать.
Но уже пора вставать...

Рано спать ты не ложись,
Коль проснёшься, так держись!
Звуки ночи спать мешают.
Напрягают? Напрягают!

Впрочем, это - ерунда.
Жизнь кипит. Вот это да!
А устанешь - спишь, как чурка,
Или серенькая Мурка.

Спишь себе и ничего.
Звуки ночи, кто кого?
Звуков марсианских песен
Будет храп мой интересней.

Слышу я сквозь сон:"Проснись!
Не храпи! Перевернись!"
Всё! И сон мой улетел:
Загуляй вдали запел,

Льются звуки из авто,
Техника, как дед Пыхто,
Пыль сосёт и завывает.
Спать мешает? Да, мешает!

И по новой: почитаем,
Холодильник навестим,
На балконе помечтаем.
Всё.Устали.Мирно спим.

     В ночь на 23 июля 2018