Не забывайте своих матерей

Светлана Еленчина
Самый родной человек – это мамочка.
Ты отдавала нам каждый свой миг,
Каждый кусочек добытого яблочка –
Детям всё, детям всю душу для них.

В годы военные жизнь твою трудную
Помним как страшный, волнующий сон.
Счастье уснуло твоё непробудное,
Горе и боль, и тоска в унисон.

Не опускала в безсилии руки.
Голод и холод и в школу зовут.
Мама, прости нас, за все свои муки,
Их вспоминаю и слёзы текут.

Мамочка, милая, всё повторяется,
Снова придёт нам на землю весна,
Новые люди в муках рождаются,
Только живи, ты нам очень нужна!

Жизнь пролетела… А сколько той жизни?
Сколько у мамы тревожных ночей!
Хочется крикнуть всем детям Отчизны:
Не забывайте своих матерей!