Существо на балконе

Ник Никандр
Спят усталые качели
В темном сквере за углом.
Расстилают все постели:
Спать ложится целый дом.

Спит бухгалтер Валентина,
Рядом муж ее храпит.
К тусовщице Каролине
Вновь пришел во сне Бред Питт.

Но тревожно спать Антону:
Навострил опять свой слух:
Кто-то бродит по балкону
Каждой ночью после двух...

Вот он снова слышит шорох...
Тихий скрежет по стеклу...
Тени странные на шторах,
Нагоняющие мглу...

Слышно жуткое рычанье,
Пробирающее в дрожь...
Затаив свое дыханье,
Наш герой сжимает нож.

Но лишь небо озарится
Желтым утренним огнем -
Призрак ночи растворится,
Опустеет вновь балкон.

Проверяет ежедневно
Наш несчастный свой балкон
Но, увы, все это тщетно:
Не находит тварь Антон.

Но как только снова станет
За окном темным-темно -
В плотном сумрачном тумане
Появляется оно...

Наш Антон пьет каждый вечер
Пять таблеток перед сном
Но подует ночью ветер -
Снова бес тот за стеклом.

Наш страдалец уж не знает
Как еще себе помочь:
Монстр разума лишает,
Нагоняет ужас ночь.

Ночью жаркой он однажды
Позабыл закрыть балкон.
И в порыве черной жажды
Существо проникло в дом.

Тишину ночи проклятой
Крик прорвал из глубины.
И разлилась краской алой
Кровь вдоль белой простыни.

Не видал никто Антона
С той загадочной ночи
Славно спится всему дому,
Гаснут вечером огни...

Лишь охраннику Петрову
Все не спится по ночам:
Кто-то бродит по балкону,
И мешает его снам.