Гранит целует карапуз

Галина Новосёлова
       Из четвертого  сборника стихов "Я – просто женщина".
          Раздел "Калейдоскоп"

          Из цикла стихов "Прогулки по городской набережной"

Малыш в комбинезоне синем
Гуляет с мамой у реки.
Как щёчки-яблочки красивы,
Как глаз искрятся васильки!

Вот подошёл он к парапету,
Целует ласково гранит.
Затем, пригнув свои коленки,
Он к снегу белому приник.

Нет, не приник - схватила мама,
А он смеётся - горя мало!
- Простите! Сын гранит целует?
- Нет, просто пробует на вкус -

Всё лижет, - мама отвечала,
А мне душа моя шептала:
- Гранит целует карапуз -
Так жизнь он пробует на вкус.

          30 марта 2018