Против ветра

Игорь Спичиневский
Мочиться против ветра
Сегодня это ретро,
Ведь так мочились стоя
С эпохи Мезазоя.
Мочились в кои веки
Так Римляне и Греки,
И даже фараоны
В “грехе” том уличённы -
Хиопс, представить трудно,
Мочился впрямь прилюдно
В дни праздника Фемиды
На угол пирамиды,
Снофру, Хеопса папа,
“Ходил” под Сфинкса лапу
И, может, от того-то
Под лапой есть пустОта.
Все сэры, пэры, лорды
На первый взгляд лишь горды,
А, как прижмёт низ пуза,
То где стоят – там лужа.
ПанЫ и крепостные,
Все вточности такие,
Лишь короли-заразы
Имели унитазы.
У них в парадном зале,
Послов где принимали,
Чуть вдалике за шторкой
С неброскою оборкой
Стояло незаметно
Ведро для "дел секретных"...
И мы не лыком шиты,
Хотя и не элиты
И у любой пивнушки,
После четвёртой кружки,
Когда вдруг станет "туго",
Бежим скорей за угол.
Годами я потёртый,
Уж не после четвёртой,
А сразу после первой
Бегу за угол нервно.