Блаженство Тишины...

Павел Верба
Аромат Красоты
Ощущается сердцем сегодня.
Это Ты, это Ты,
Мой Христе! Это Сила Господня!

Извлекал Ты меня
Столько раз из кромешного ада!..
Не припомню ни дня,
Чтоб я верно стоял и не падал.

Но прощал и спасал
Мою душу Ты снова и снова, -
И бесовский оскал
Сокрушал Ты, Превечное Слово.

И теперь Ты со мной,
И врачуешь меня Тишиною...
О Воскресший, Родной!..
Я ведь этого, Спасе, не стОю!..

Сколь погряз в суете!
Сколько было нелепой гордыни!
За меня на Кресте
Так страдал Ты, Господь!.. Но отныне

Жить желаю Тобой -
Отвергая былое лукавство.
О Святая Любовь,
О Христе, - в моем сердце Ты царствуй!

Не отринь, не оставь,
Исцели недостойное чадо!
Как же Правда проста:
Знай Любовь - и спасешься от ада!

Жизнедателю мой,
Как же жажду Тебе я быть верным!
Чтоб навек быть с Тобой!
И - как счастлив сегодня! Безмерно!..

Ты врачуешь, целишь,
Наполняешь Своей Благодатью...
Как сладка эта Тишь -
Быть душою в Христовых объятьях!..

Слава Божьей Любви!
Слава Милости Горней Безбрежной!
Сердце благословив,
Одарил днесь его Ты надеждой...


Павел Верба,
11 мая 2023 года.