О мухах и пчёлах

Ольга Конюхова 2
Однажды летом на лугу
Случайно повстречала муха
Трудолюбивую пчелу,
Пыльцой измазавшую брюхо:

С цветка летала на цветок,
Довольная своей работой,
Цветенья летнего восторг
Переполнял пчелу свободой.

"Я покажу тебе сады,
Поляны, клумбы и лужайки!
Вокруг так много красоты!" -
Пчела сказала без утайки.

"Да разве ж это красота? -
Спросила муха удивлённо, -
Я прилетела неспроста!
По запаху, определённо,
Паслась корова на лугу
И здесь оставила "лепёшку"!
Хвала погожему деньку!
Летим со мною на кормёжку!
А после - покажу тебе
Помойки, свалки... Для начала
Забудешь ты о худобе,
Мы попируем до отвала! "

" Прости! - ответила пчела, -
Где нет цветов, там мне не место! "
И в улей сбор свой понесла.
Мушиный путь нам неизвестен...

Мораль: Кто с мухою сродни,
В цветах найдёт навоза кучу,
Пчелу ж - к болоту приведи -
Отыщет лотос там плавучий.