Здравствуй, День мой! Здравствуй!

Сергей Мошков
На лужку зелёном
Шмель пыльцой обедал
И нектаром сочным
Запивал при этом.
Ну а листья клёна
Хохотали дружно:
Как же им зелёным
Насмеяться нужно?!
Шмель, набивши пузо,
Улетел куда-то,
Но остались смехи
В играх дикой мяты,
Что, поднявши хвостик,
Прыснула по пашням.
Защекотит Солнце
Лучиком тончайшим...
От его щекотки
Бойче стали птицы,
И невестят сливы
Белой кружевницей.
Здравствуй, День мой!
Здравствуй!
Распушаешь диво!
Мы поделим  радость
Божьего разлива!