Водопад

Светлана Еленчина
Играет солнцем водопад,
Сверкает изумрудной синью.
Его торжественный парад
Весной наполнен буйным ливнем.

Посланник Матери-Земли,
Он к свету вырвался на волю
И дикой силой на пути
Сметает всё перед собою.

Весна кричит ему: Вперёд!
Живём и радуем округу!
Ещё сильнее сердце бьёт
В объятиях страстей друг друга!

С тобой нам вместе по пути.
Я знаю, сбудутся желанья.
Вся жизнь и счастье впереди.
Долой унынье и молчанье!

Ты богатырски молодой,
Любуюсь и горжусь тобою,
Ты восхищаешь мир земной,
А я бужу тебя весною.

Шуми всей мощью жизни миг!
Блистай волшебной красотою.
Я слышу твой счастливый крик:
Нет ничего милее воли!