Птички и рыбки

Птица Белая
                "- Птички и рыбки, медведи и зайки, -
                шептала Сюзан, когда ее сначала
                опустили, а потом бросили спиной
                на деревянную пирамиду, заполнив
                её телом недостающий сегмент
                в кольце пугал.
                - Гори ОГНЕМ! Гори ОГНЕМ! Гори ОГНЕМ! -
                в унисон скандировала толпа..."
                ("Колдун и кристалл" Стивен Кинг)


"Птички и рыбки, медведи зайки..."
Пусть ненадолго, но было нам счастье.
Плыли по водам любви, без утайки
Пили её ясным днём и в ненастье.

Позже настали бесцветные будни,
Пеплом легли на раскрытых ладонях.
"Помни меня!" - в отражении мутном
Призрак кричит, задыхается, стонет.

Пламя лизало и руки, и плечи,
Плавило кожу и нежную душу.
Пылкое сердце, любви не переча,
Песню последнюю пело всё глуше.

Пользы немного от поздних рыданий.
Первое, краеугольное чувство
Правит судьбу, что бы ни было дале.
Птички и рыбки... Как страшно. Как пусто.


12.05.2023