Что-то от крови... что-то от света...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Что-то от крови… что-то от света…
Что-то от боли… что-то от влаги…
Оторопь тенью спрячется где-то,
Чтобы скатиться пьяно в овраги…

Кто-то с небес явно от милости
Пустит солнце в палату смертных…
Вколет луч инъекций от стылости,
Краски вольёт вкусов десертных…
            
И ещё один день смерти не будет
Хотя бы в этой отдельной палате…
И никто никого полдня не осудит,
Не укорит по счетам в неоплате…

Что-то от крови… что-то от света…
Что-то от боли… что-то от влаги…
Есть в каждом утре – ночная смета…
Есть в каждом утре – что-то о благе…

12.05.2023  09:25