Больные иллюзии

Миша Смертина
Формула жизни какая,
Как её разгадать?
Кто то ходит по краю,
Ну а я-на кровать.
Вытяну ноги на пуфик,
В книгу уткну лицо.
Долго читать я буду-
Пока ночь не придёт на крыльцо.
А лучше я не читаю,
И просто тихонько лежу.
Что-то из жизни,
Я вспоминаю,
И непрерывно пишу.
Мне кажется я не успею
О важном всем рассказать,
Но только я не умею
Об этом красиво сказать!
А может я просто болею,
Поэтому и умру,
О себе сожалению,
О том, что уже не смогу-
С днём рождения поздравить,
Принести цветы,
А может что то исправить
Из жизненной суеты.
Можно гадать бесконечно,
Унывать и грустить.
Когда то это полезно-
Просто в себя уходить.