Родина и Мать - понятия святые

Любовь Амеличкина
    Слово мать- для каждого святое.
    Она не разлюбит и никогда не предаст.
    Мать вынет из груди своё сердце живое,
    И всё безраздельно отдаст!

    Она ребёнка ласкает, лелеет,
    Не спит ночами, на руках его носит.
    С улыбкой смотрит, как он взрослеет.
    И счастья ребёнку у Бога просит!

    Родина и мать - понятия святые.
    И мне без Отчизны никогда не прожить.
    Её леса, поля и озёра живые,
    В сердце навеки, их ни за что не забыть!

   Но есть люди другого типа,
   Им всё - равно где жить,
   Лишь бы кушать вкусно и сытно,
   Лишь бы богатыми и знатными быть.

  Слово Родина- для них ничего не значит.
  Они с лёгкостью могут предать её и продать,
  Они не хотят жить иначе .
  И на святыни им плевать!

  А я таких людей презираю.
  Это люби с больною, ущербной душой,
  И откровенно предателями называю,
  Деньги для них дороже земли родной!

  Родину и Мать не выбирают!
  Без них на свете нельзя прожить!
  И, если Родина или Мать больная,
  Их надо беречь и лечить!

  РОДИНУ И МАТЬ НЕ ВЫБИРАЮТ,
  А нежно любят и помогают,
  А предатели плюют и
  Грязью обливают!

  Но предателей испокон веков проклинают
  И тихо, незаметно забывают.
  А героев и патриотов,
  В веках прославляют,
  В стихах и песнях воспевают!

        9 мая 2023 года.