Воскрес поэт из кутерьмы забытия

Леся Шинкарюк
Лист белый долго в стороне лежал,
Скучал по синим строчкам рифмоплета.
К поэта чувствам жалостно взывал,
Но оставался в продолжении не тронутым.

Бежали стрелки быстро на часах -
Забот пучина резво закрутила.
И автор вдохновение терял,
Бросая взор на белый лист уныло.

На сердце строки камень придавил...
Его оковы скинул автор смело -
Бумаги лист он нежно приоткрыл,
Украсив вензелями рифму бегло.

Глаза горят, улыбка на лице,
Играет триумфально в сердце скрипка.
Написан стих душою на листе -
Воскрес поэт из кутерьмы забытия.