Моя Россия

Анастасия Пинкус
За что люблю Россию я?
За степи, горы и леса,
За реки и бескрайние моря...
Всего и перечесть нельзя!

Я так люблю Её природу!
И красоту Её полей.
И несмотря на непогоду,
Нет красоты такой нигде.

Я – русская, и я горжусь!
Горжусь, что здесь я родилась.
Куда бы ни поехала – вернусь,
Уж так крепка моя с Ней связь.

Горжусь историей России,
Великой, сильной, вековой.
Она потратила все силы,
Чтоб славы обрести земной.

Я так люблю родной свой город,
Родные улицы, мосты!
Его архитектуру и погоду,
Его уютные дворы.

Мне так приятно жить в России,
Приятно частью быть Её.
Её рассветы золотые
Не променяю ни на что.

12 мая 2023