Апрель

Светлана Еленчина
Снег тает, журчит половодье.
Вздохнула от спячки земля.
На небе ни тучки - свобода!
Вокруг зеленеют поля.

Встряхнули сонливость деревья,
Взглянули в небесную высь.
На каждом из них птичье пенье
Встречает весеннюю жизнь.

И мы с ними тоже запели,
По своему, гимны весне
И ласковый лучик апреля
Подарит улыбку тебе.

Как много желаний и планов,
Надежд и любви впереди!
Зима – это вновь ожиданье
Прихода кудесной весны!