И Буря с Грозой обнялись

Светлана Еленчина
Грозой новый день начинался.
Огнём запылал горизонт.
Как будто сам дьявол ворвался,
Кромсая в аду небосвод.

Шли смерчи по Чёрному морю,
Бил берег взбесившийся шквал
И снова сорвался на волю
Девятый бушующий вал!

Стеною неслись водопады,
В пути не щадя ничего!
Просить бесполезно пощады,
Когда у Грозы Торжество.

Ей молнии дико кричали
И Гром грохотал во всю мощь,
И Волны безумно стонали,
И мчались, чтоб Буре помочь.

И вся эта сила смешалась,
Трещали деревьев стволы,
И Буря с Грозой обнималась,
В безумной борьбе и любви!