Кто же зажигает звёзды?

Иван Благой
                По материалам статьи "Учёные экспериментально
                доказали материальность информации. Это может
                изменить всю современную физику."
                /Из научного журнала "News of astrophysics and
                teplophysics" от 01 апреля 2023/


Информация - это одна из форм энергии,
Которая не исчезает,
А по червоточинам Вселенной               
Питает звёзды.

Наша душа, как квантовый сгусток энергии,
Та же в сущности информация,
Поэтому можно условно сказать,
Что мы "зажигаем" звёзды.

Вселенная - информационный бульон,
Хотя и невидимый глазу,
И он "бурлит" с начала времён,
Освещая Вселенную плазмой.

           12 мая 2023