Вышел Тигр погулять. Часть 3-я В Большом Театре

Олей Алексей
Раз, два, три, четыре, пять,
Надо день ещё отнять.
Или, может быть, прибавить,
раз, два, три, четыре, пять.
Тигр думал: «Как мне быть?
Чтоб театр посетить –
надо мне работы график
вновь на зимний изменить!
Представление - в девятнадцать.
Я заканчиваю в двадцать.
Да еще от Зоопарка
пёхать надо час пятнадцать!
Не выходит, как назло!»
Всё же, Тигру повезло:
санитарный день объявлен,
чтоб разнять рога козлов!

По Грузинской по Большой,
бежит Тигр,  по Тверской,
вот уж и Большой Театр –
путь проделан непростой!
Пропустили без билета –
не премьера, чай, балета
(билетёрше "скорой", правда,
вызывать пришлось «карету»!)

Столько пёстрого народу
Тигру не встречалось сроду!
"Может - думает, - сегодня
вместо оперы - день моды?
Двинул Тигр к гардеробу –
Но и там полно народу!
Думает: «Я за биноклем
этак простою полгода!
Мне поближе надо всё же
занимать места, похоже».
И, войдя в театра залу,
плюхнулся в партера ложу.

Скоро занавес подняли –
люди петь на сцене стали.
Но, увидев Тигра в зале,
в ноты тут же не попали!
Раскрывают рты не в такт,
пятятся со сцены – факт!
Занавес вновь опустили –
Тигр подумал: «Всё, антракт!»

Он интуитивно где-то
чувствовал – жить без балета
можно. А вот кушать надо –
Тигр пошёл искать буфет.
В театральном том буфете –
ох, чего там только нету:
чёрная икра, салями,
буженина и конфеты!
Только этого ведь мало:
вместе с этим там не стало
бутербродов с лососиной,
и с шампанским трёх бокалов!

Тигр, подкрепившись чуть,
Думает: «Ну, как-нибудь,
допоют и без меня здесь!»,
и обратно держит путь:
по Тверской, Тверской-Ямской,
по Грузинской по Большой,
и – к  вольеру в Зоопарке,
срезав угол небольшой.

Засыпает – видит сон:
как поёт на сцене он,
Лев с соседнего вольера
подпевает в унисон…