Памяти воинам Горного Алтая

Мария Образцова
            Памяти воинам Горного Алтая погибшим в ходе
          специальной военной операции на Украине

Тучи будто тёмный монумент,
В землю серой проросли осокой.
Жизни на земле один момент,
Чтоб судьбы своей оставить строки.
Кто-то денег накопил и рад,
Кто-то жил легко , а кто-то злобно..
Но званье есть у Родины – Солдат.
Кто слов не знает: выгодно, удобно.
Протянула руки к небу мать:
- Знаю, сын мой настоящий воин!
Но, Господи, отдай его назад,
Он же жизни на земле достоин!
Но. разверзлись молча небеса,
Там на небе воинское братство.
Лучших раздаются голоса,
Кто  сумел в строю на век остаться.
Бесы силой землю хотят взять,
Паутиной чёрной всё сплетая.
Но золотую выставила рать,
Русь, что испокон звалась Святая!
Не возможно боль в душе унять,
Сердце матери до смерти кровоточит.
Но спокойно лягут дети спать,
- Солдат на страже  мира днём и ночью.