Ты не выглядишь вовсе счастливым

Надежда Караенева
Из цикла "Разные судьбы"

Ты не выглядишь вовсе счастливым,
Грустный взгляд обо всем говорит.
И не красит костюмчик с отливом-
Это он, а не глаз твой, горит.

Хоть бываешь и в Ялте, и дальше,
Водишь ты дорогое авто.
Только весь будто соткан из фальши.
Сам-то знаешь - теперь ты...никто.

Атрибуты успешного быта
Восполняют ущербность души.-
Ту, которую отдал без пыток,
От которой теперь ровно пшик.

Рядом женщина - был бы доволен -
К ней надежды на счастье вели.
Что же губы кусаешь до боли
Что пытаешься чаще залить?

Имя чьё вспоминаешь ночами,
Оставаясь, и с кем-то - один? -
Почему. Чем теперь опечален?
Жизнь кипит, и с ума не сходи.

Есть жена - так цени. Есть работа -
Ты не этого разве хотел?
Вспоминаешь  напрасно кого-то...
Ту, с которой был на высоте...

Это в прошлом, живи настоящим.
За поступки все нужно платить.
Взгляд потухший не сделать горящим.
..."Птицу Счастья"за хвост ухватил?
12.05.23