Всё стерплю...

Людмила Шершнева2
Жизнь моя текла спокойно, размеренно.
Ничего не предвещало беду.
Был в любви твоей, как в танке, уверен я.
А теперь живу, как-будто в аду.

Не погладишь лишний раз, нету времени.
Хорошо, что ещё кормишь раз в день.
Кто она, небось без роду и племени?
От расстройства уж мозги набекрень.

И ночами жду тебя, как видение.
Провинился в чём, никак не пойму.
Где и как мне отыскать утешение?
Скоро точно буду выть на луну.

А весна спешит цветением радовать.
Только я, как бомж, совсем одичал.
Ведь любовь нельзя на время откладывать,
Чтобы кто-то от тоски пропадал.

Приводи уже её, разлюбезную.
Своё место, так и быть, уступлю.
Лишь была б она в хозяйстве полезная.
В остальном, ради тебя, всё стерплю...