Зеленит листва аллеи...

Сергей Таболин
Зеленит листва аллеи...
Воздух - свежестью пьянит...
Фонари, согнувши шеи,
Стелят на дорожки свет...
Вечер... Солнышко в закате...
Ветерок - щекочет ночь,
Трогая небес лампады
Пухом стада облаков...
Соловьи - играют в ноты,
Повседневно, без рулад...
Им, затейливость приходит
С Музой, в полуночный час...
В полудрёме цвет каштанов.
Аромат - пристыл в свечах
И... слезой кропит туманность
Дня..., стекая в ночи взгляд...