мои стихи

Мери Искендерова
мои нелепые, бездомные стихи
простывшие, дрожат ознобом
писать в ночи - услада, блажь, тревога
перебираю стены в магии хао́са
глотну луну, покорно как пилюлю
в слепом исходе прозу утоплю
от тёплого и налито́го абрикоса
оставлю солнце, в блюдце - курагу
польётся тишина на ревность рыбам
под пеной - сонмы слов
в осадке снов
снимаю медленно за буквой букву
и дымка Бездны на меня плывёт.