Этажи

Лика Лившиц
            Миражи  - это наша жизнь.
                Песня группы Восток.

Этажи – это наша жизнь.
Нам то вверх, то вниз.
Мы бежим.
А куда? Не знаем сами.
Социальный лифт прошуршит
За стенами.
На работу, а потом в магазин
Спешим: гоняясь за миражами.
На закате лежим штабелями.
Дома зажигают свет.
Сплошь балконы –
Окон почти нет.
Потолок под полом:
Наши жилища полны
Радостью и барахлом.
Лестница в небеса.
Здания – колонны.
Песню заводит Сплин:
Нет - это Зеппелин.