Вы видели, как кошки умирают

Андрей Кузнецов 63
Вы видели, как кошки умирают?!
Навряд ли - ведь они умны!
И потому хозяев сберегая,
Уходят в лес, в заросшие кусты...

И там, в глуши, тихонько засыпают,
Без наших слез, стенаний, суеты...
Как будто эти кошки понимают
Что для хозяев очень дороги они...

И чтоб мы лишний раз не огорчались,
Они тихонько исчезают навсегда,
Чтобы навеки в нашей памяти остались
Открытыми их умные глаза...