Майские праздники

Андрей Кузнецов 63
Приходит май, любимый всеми месяц:
Тепло, светло, природа расцвела!
И от работы целую декаду
Страна народу отдохнуть дала...

И кто-то едет  за город на дачу,
Кого-то в городе давненько ждут дела...
Но в день великий Первомайский праздник
Гуляем семьями не меньше, чем полдня!

Мы так соскучились по праздничным гуляньям,
Когда уже поддавший гармонист
Частушки - песни голосит исправно
И горожан бесплатно веселит...

Девчата  в летних платьях пробегают,
И ловят на себе ребячий взгляд,
Вот так любовь, наверно, возникает ...
И стрелы Эроса летят во всех подряд!!!

Уже мороженое можно есть без меры,
И запускать воздушные шары...
И прокатиться на катамаране
Или на "чертовом" крутить круги…

Повсюду жизнь, повсюду оживленье!
И, кажется, восторг не превзойти!
Но есть совсем  особый праздник,
Любимый и святой для всей Земли!

Девятый день вселенского веселья
Сменяется грустинкою в глазах,
И мы глядим на небо, где как в песне
Летят солдаты в душах журавлят...

На улицы выходят люди,
Несут портреты дедов и отцов,
" Бессмертный полк" идет под звуки маршей,
Победных маршей боевых  фронтов...

И я  иду в руках  с портретом деда,
А рядом внук шагает мне под стать,
И понимаю - Велика Победа,
Но дай нам бог войну не повторять!!!