Всё будет отлично

Иван Плетухин
А весна, как всегда, хороша!
Солнце светит в разливе широком,
Наполняя вокруг не спеша,
Всё живое растительным соком.

Вот проклюнулась травка в саду,
И пичуги запели на ветках.
А в, заросшем травою, пруду,
Вдруг, задвигались древние клетки.

Загорланил соседский петух,
Созывая подруг на свиданье:
Мол нашёл, господа, много мух
И червей, хватит всем для питанья.

Если так,
Будут яйца в ответ,
Много много как в поле растений,
Значит будет на завтрак-омлет,
Для поднятия настроения.

И улыбки проснутся у глаз,
Словно розы в расцвете весёлом,
И всё будет отлично у нас,
Старожилов и у новосёлов.