Вне прелести домов

Олег Зинч
Облака отрыдали до самых седин,
до пробелов, морковного цвета.
Отоспалась природа. Мостится теплынь,
на нежнейшую травку рассвета.

Хмарь каймою окинула плечи вершин,
высоченною свежестью лета.
По альпийскому полю скитается дым,
из палитры лесного сюжета.

Одуванчиков стадо и буйство равнин,
мошкары мельтешат менуэты.
Невозможные запахи в цвете картин,
и бутонов немые советы.

Покроили на лучики строгость тиши,
аж до трепета пальчиков выси.
Отключилось сознание. Очи суши,
от движения в вечном эскизе.

Это музыка вздоха из сердца земли,
и мотив нескончаемой песни.
Пусть забудется шум, а дорога вдали,
приведёт нас к красотам окрестным.