Будни. Годы спустя

Анна Эглит
Будни

Ты знаешь, скоро снова понедельник.
И ворох суеты, проблем, заботы.
И буду вновь я как файлообменник –
Работа, быт, сотрудники, отчеты…

И тишина мне будет как подарок…
За окнами сурово встретит осень.
Я буду в дне считать часов остаток
И буду ждать с подругой встречи очень.

Я буду вспоминать тепла мгновенья,
Все, что осталось, проскользнуло мимо.
И череда событий станет тенью,
Растают дни в календаре незримо.

Но места для тоски в душе не будет,
Ведь рядом Бог, Отец благой и верный.
В руках Творца миров мои все будни,
Он сохранит в любви Своей безмерной.

И сердце верит: будет все чудесно,
И будут встречи, будут расставанья,
И для кого-то буду я невестой...
Молитвы Бог услышит и желанья.

Свои все "буду" я Христу доверю,
И самый хмурый день вдруг станет ярким.
Бог в будущее открывает двери,
С Ним радостно я встречу мо; "завтра".