Грустные экспромты

Светлана Эдуардовна Пескова
Нет   любви  теперь  на свете,
Каждый  ходит  злой  пре злой,
В  табаке  погрязли дети,
Даже,  просто -  с  головой!
Не  уступят  уж,  дорогу
Молодые  пожилым,
Но  бегут  молиться  Богу
В  помощь  прихотям  своим….
                ---  «» ---
 Кислорода   в  городе -  уж  нет,
Множество  машин  его  сжирают,
Табака  большой  авторитет
В  этом  им  упорно  помогает.

За  год  увеличилось  машин
В городе  в  два  раза,  даже  больше,
И  курящих,  больше  чем  мужчин,
Женщин  стало  и подростков  тоже…

Старые  деревья  -  не  в  ходу,
Валят  их  повсюду  без  остатка,
Улицы  пустые  на  виду
И  в  жару  на  них  совсем  не  сладко…
                ---  «»  ---
 Ну,  за  что   таких   мы  любим,
Что  бросают  просто  нас
И  слезами  сердце  губим,
Вспоминая  каждый  час?
Раз  ушёл,  забыть  скорее –
Окунуться  в  лес  забот,
Интересов,  чтоб  быстрее
Высох  слёз  водоворот!
                ---  «»  ---
Здесь  дружили  мы  с  поэтом,
Год – любовь  мне  всё  внушал,
Даже  обещал  приехать,
На  словах,  так  -  идеал!
Прочитал  на  день  рожденья
В  телефон  мне  даже  стих,
А  на  утро,  во  мгновенье
Идеал  поэта  стих:
Пьяным  голосом  вдруг  просит
Тысячу  ему  прислать,
На  моё  же  удивленье
Мат  пришлось  мне  услыхать…!
               ---  «»  ---
Всё  равно  альфонсу    очень –
Кто  в  постели,  между  прочим,
Лишь  бы  денежки  давала,
А  чтоб  ей  -  не  приставала,
«кое-что»  коль  даст  ещё,
Так - совсем  прекрасно,
Значит  службу  интернет
Служит  не  напрасно!