Пробудился, пошёл воевать...

Алексей Чернец
* * *

Пробудился, пошёл воевать,
Ранен был, где-то там затерян -
Ткни в дисплей, кликни фотку, мать! -
Но она ни бум-бум в дисплеях.

Фотокарточку если бы -
И тогда никаких вопросов! -
Но иной я, иной судьбы:
Спекулирую, как философ.

Я зовусь, ну, допустим, Кант.
Почему бы не зваться Кантом?
Фатерланд ты мой, фатерланд,
Дождь сбегает по кровли скатам.

Полыхнёт небосвода ширь,
В муках снова рождая слово...
Я остался - они ушли
Умереть за меня, родного.