Как всё это знакомо

Александр Петрович Злыгостев
Маленький мальчик играл со щеночком,
Сон видел после забавный – ну очень.
Сон и щеночек в ту ночь посмотрел:
Добрый, пока несмышлёный пострел.

Милые годы прошли чередою,
Короток век у собаки, не скрою.
Мальчик в погонах ушёл воевать,
То, как играл он, припомнит лишь мать.

Дай Бог, чтоб внуки у бабушки были,
Чтоб её сына враги не убили.
Плачет она преклонясь пред иконой.
Русь наша, Русь! Как всё это знакомо.

12 мая 2023