Вновь ночка белая вернулась к нам

Ольга Бурыгина
Вновь ночка белая вернулась к нам,
Из плена мрака выпорхнув голубкой.
Весна пришла, и в лужах-зеркалах
Цвет неба отразился незабудкой!

Для сердца радостно, и для души!
Зима слабеет, снежные покровы
Спадают, землю щедро обнажив.
Щебечут птицы, а в ветвях еловых

Лениво ветер копошится -  вял.
Пригрелся северный, колко-ершистый.
Весну он тоже с нетерпеньем ждал,
Услышать звон капели чтоб игристой.

И подхватить, нести на крыльях в край,
Где вечно льды, да белые медведи,
Весенний подарить оазис-Рай,
Из звонких нот мелодию – букетом.




/фото из интернета/