В этом весь секрет

Николай Шабанов
Как он красив и в то же время прост,
Вселенский путь, что по ночам искрится
И мчится снова мыслей колесница
По млечной той брусчатке, что из звёзд.

В холодной мгле Вселенной – пустота?
В ней жизни нет, по крайней мере, рядом?
А может мы, случайный «умный» атом,
Который родила она – мечта?

Мечта? А, может, всё же разум, свет?
Его в пространство просто дарят звёзды,
Как птицы свив, насиженные гнёзда
Из шелухи межзвёздной и планет…

Одна из них – планет, теперь наш дом,
Уютный, тёплый светлый и привычный,
Есть островок для жизни преотличный
В котором родились мы и живём.

Закат сменяет пламенный рассвет
И знаешь, нам, разумным,  так охота,
Чтоб не отнял наш рай прекрасный кто-то,
Ведь жизнь одна и в этом весь секрет…

Николай Шабанов
28 марта 2023 г.