Русь - на страже мира!

Олег Глечиков
Май пришёл. И Победы салют,
Озарил, осветил наше крымское небо…
Мысль мелькнула – дал крылья Бог мне бы,
Я нашёл бы, на небе, для мира приют!

Я кричал бы про мир всем, кто слышит меня,
Что война – это зло, а фашисты  - убийцы!
Разве плохо, коль летом, цикады звенят,
И улыбки людей украшают их лица?

Это плохо – когда мать хоронит дитя,
Омывая его не водой, а слезами!
Это плохо – когда всюду пули свистят,
И безглазая смерть убивает ночами!

Мир людей обезумел от крови и драк!
Больше крови!  - кричит, обезумев, Европа.
Им по нраву Зеленский – этот клоун-дурак,
Им по нраву война и фашизма мил топот!

Только Русь остаётся опорой для всех,
Только Русь и способна весь мир защитить!
И не раз уже Русь возвращала всем смех,
И способность трудиться на мир, и любить!