Одним словом

Шлыгин Максим
У нас перестали
Авто выпускать.
Наверно, резон
На лошадках скакать.

Весьма вероятно,
Что будет телега
Заместо УАЗа
Соседа Олега.

Забитый рассадой
Новый «жигуль»
Нескоро порадует
Дачных бабуль.

Советская «волга»
Давно пересохла,
А чёрная «чайка»
Заглохла и сдохла.

Столичный «москвич»
Взял стратегию зайца,
Откуда торчат
Только уши «китайца»…

Лишь «аурус» будет
Топить за успех.
Но их, как бы, чуть
Не хватает на всех…

Ушли иномарки,
Что общеизвестно.
Остались машины лишь
Из Поднебесной.

И что должен думать
Простой обыватель?
Что там, в автопроме,
Завёлся предатель?

Теперь, чтоб по трассам
Своим колесить,
Нам надо Брюссель
Разрешенья просить?!

Алё, Вашингтон?
Мне билет до Твери.
Чего? Жизнь? Свободу?!
Хоть всё забери…

Ребят, вы серьезно?
Позорно же, стыдно.
Совсем не курьёзно.
Досадно, обидно.

Я, мягко сказать,
Этим всем огорчён.
Пришиблен, прибит,
Уязвлён, удручён.

Когда нету слов,
Когда зла не хватает,
Великий, могучий,
Наш русский спасает.

Скажу, чтобы проще
Меня понимать:
- Да что за безумие,
Ёшкина мать?!

- Да что происходит
У нас в эти дни?!
Всё так и скажу.
Только словом одним…