ДуРАк и в Африке ДуРАк!

Владимир Братухин
Дурак и в Африке дурак,
Хотя поспорить с этим можно!
В Руси дурак был явно: Маг,
Пусть вёл себя и несерьёзно!

Он мог кататься на печи,
И не нуждался в дозаправке!
Когда нужны были харчи,
Всё подавалось по заявке!

У негров, в Африке, не так,
Там дуракам закон прописан!
Живёт под пальмою дурак,
Но есть наклонности к капризам!

У них есть хлебные деревья,
Но просят хлеб у Украины!
Почти всё время на прогреве,
При том, всегда при кокаине!

У них дурак не креативный,
Всю жизнь с протянутой рукой!
У нас дурак всегда активный,
Хоть и не дружит с головой!

Всё у него на автомате:
Пришёл, увидел, получил!
При чём, нисколько не горбатил,
И никого не обдурил!

Всегда поможет или щука,
Или какой ни будь конёк!
У нас дурак не знает скуки.
Ведь он Иван, а не ванёк!

Дурак, за тридевять Земель,
Пойдёт, когда его попросят:
Найти Царю супермодель
Или из яблок кальвадоса!

Иван дурак или Емеля:
Поскольку оба дураки,
Со всеми в дружбе жить умели,
И оба были не лохи!

Они словами не бросались,
Не видя смысла обещать.
У них слова всегда сбывались!
Слова у них имели власть!

За это Власть их не любила,
Но опасаясь разозлить!
Искала всякие горнила,
Пытаясь, их со света сжить!

Вот и гоняла их по свету,
Искать какую-то фигню.
Чтобы была ни-то, ни-это,
Но подложила б им свинью!

Имеет власть умов палату,
И крепкий – армии кулак!
Но не хватает им зарплаты.
Их цель залезть к лохам в общак!

Для этих целей, дураков,
Чтобы почистить их карман,
Среди, искали, батраков,
Но находили редко там!

Дурак батрачить не стремится,
Ему, итак, всего хватает.
И если есть в руках синица,
Журавль его не вдохновляет!

Им на Руси закон не писан,
А потому и спросу нет!
Имея свойство: пофигизма,
У них на всё готов ответ!

У них дурная голова,
 Ногам покоя не даёт.
И если нет у них ума,
Дурак смекалкой доберёт!

Он не боится тумаков,
И жить старается по Чести!
А потому нет сундуков,
Зато легко при переезде!

Стараясь жить своим умом,
Рискуешь Разум потерять!
Переть не надо напролом.
 Разумней будет обождать.

Дурак, надеясь на авось,
Всегда надеется на Бога!
И потому, его: небось,
Сулит ему всегда Аврору!
12.05.2023