Скворечня

Вячеслав Коробейников-Донской
Снег сошёл, а с ним – асфальт
В центре и с окраин.
У скворечни слышен гвалт –
Прилетел хозяин.

Отдыхал он на югах,
Студь пережидая,
А вернулся – серый птах
К дому не пускает.

Кружит смело воробей,
Над скворцом хохочет.
Он скворечню, хоть убей,
Отдавать не хочет.

Он нашёл её зимой,
В день морозный ранний.
Постучался на постой,
А в ответ – молчанье.

Загляну;л, всё кувырком –
Не бывает хуже.
Раз хозяин бросил дом,
Он ему не нужен.

Сделал серый птах ремонт,
Чтоб не дуло в щели.
А теперь такой афронт:
«Гости» прилетели.

Раскричались: «Вора бей!»
А за что? Скажи;те!
Ведь скворечню воробей
Вовсе не похитил.

г. Белорецк 30.03.2023г.