Вопросов больше, чем ответов

Людмила Трофимова 3
Вы много лет войны просили,
Кричали: "Русских на ножи..."
Вот и дождалась Украина,
Теперь за всё ответ держи.
Да и какая уж страна ты,
Коль столько лет своих бомбишь,
При этом, получив обратку,
"За что?" - обиженно кричишь.
За тех "детей", что воспитали,
За стариков, что не ценя,
Смеясь, в подвалы загоняли,
За их родной язык браня.
За чёрный флаг, что дозволяли
Над головами поднимать,
А флаг победный позволяли
Безумцам в ярости топтать.
Что памятники тех сносили,
Кто жизнь свою за вас отдал,
И что Бандеру водрузили
Как идола на пьедестал.
За гимн, что хором долго пели,
Зовя в поход на смертный бой,
И сами же не "зразумели",
Что бой случился меж собой.
Что допустили иноверцев
С мечом до алтарей святых,
От грязных рук не защитили
Икон намоленных своих.
Что мародёров в храм впустили,
Глумиться им позволив там,
Где мощи старые святые
Служили стражей нам и вам.
На теме "нелюбви к России"
Вы стали свой народ делить,
Надеясь собственным раздором
Чужому дяде угодить.
Хитёр хохол - известно в мире,
Но русских злобно не любя,
Он обманул и тех, и этих,
А наперво - самих себя.
В азарте "ненько Украина"
Давно уж продана врагам,
Таким, которые извечно
Не братья, нет... ни нам, ни вам.
Ни нам, ни вам войны не надо,
Уж всё доказано сто раз,
И никакой заморский дядя
Не пощадит ни нас, ни вас.
Где ж твоя "слава" Украина?!
У края пропасти земной,
Своими же детьми избитой,
Не быть тебе былой страной.
Венок сменивши на кастрюлю,
И лентой спутав по рукам,
Тебя, как девку, в круг пустили
И бросили к чужим ногам.
И рушники, и вышиванки
Европу лишь смешат собой,
Ты стала нищей иностранкой
С сумой, с протянутой рукой.
Они, смеясь, на это смотрят,
Свой план с твоих земель творя...
Очнитесь же, пока не поздно,
Торговцы смертью вам друзья?!
Как жаль страданий невиновных,
Как жаль погибших с двух сторон,
Но кто-то снова пишет кровью
Большую летопись времён.
Вы хором гимн свой голосили,
Всё звали "клятых москалей",
Вы Украине и России
Накликали поток смертей.
Мы тоже вовсе не святые,
Нас тоже можно разозлить,
За жизни истины простые
Москаль готов и кровь пролить.
И дети наши, дети ваши
Шагнули вместе в этот ад,
И с двух сторон границы павши,
Навечно вдоль неё лежат.
Нет края злу... Оно всё больше
Ползёт кругами по воде,
И ни Америке, ни Польше
Нас не понять в такой беде.
Но всё же - зло бессильно в мире,
А прАво в нём всегда добро,
Война - жестокое ученье,
И так же, как весь мир, старо.
Но чтобы дальше не случилось,
И сколько крови не пролить,
А так уж исстари сложилось -
Хохлам и русским рядом жить.
Вопросов больше, чем ответов,
Войной их видно не решить,
И вам, и нам теперь у Бога
Всю жизнь прощения просить.