Журавль в небе

Надежда Ларм
Тишина, Тишина, я готова услышать ответ:
"Лучше пёрышко счастья в руке, чем печальная птица".
Почему же журавль уже горькую тысячу лет
Бредит долей своей, странной долей - о небо разбиться?

И покажется мне, будто перья, летя с высоты,
Обращаются в счастье, синичное счастье людское.
Подхватившие их, позабудут былые мечты,
Ради зёрен вкуснейших входящего в душу покоя...